EL CUADRO «PASEO A ORILLAS DEL MAR» DE JOAQUÍN SOROLLA COMO INSPIRACIÓN PARA EL DISEÑO DE UNA VIVIENDA

EL CUADRO «PASEO A ORILLAS DEL MAR» DE JOAQUÍN SOROLLA COMO INSPIRACIÓN PARA EL DISEÑO DE UNA VIVIENDA

Carmen Baselga_Taller de proyectos  ha finalizado  recientemente las obras de un proyecto  de vivienda frente al mar muy genuino  por sus referencias locales, culturales y a la vez atemporales. El punto de partida para crear la paleta de materiales y colores ha sido el cuadro “Paseo a orillas del mar” de Joaquín Sorolla.

Los recursos utilizados para materializar esta idea son plancha aluminio color cobre (Alucobón), varillas también de cobre y griferías del mismo material (Grohe, modelo Essence), la tarima de madera del suelo, las cerámicas color teja de la colección Rombini de Mutina; el azul noche en los textiles y en algunas lacas del mobiliario. Los tonos claros se consiguen mediante la aplicación de pintura y lacas en el ral 9002 que aquí adquiere rango de blanco y nos sirve de soporte base para conseguir mantener siempre una atmósfera serena y clara, o con texturas como la de las cerámicas modelo Triangle también de Mutina, en dos tamaños diferentes, así como el mármol de Carrara en baños y cocina. El color antracita aparece puntualmente para subrayar o enmarcar el paisaje, en el caso de los ventanales, o en determinados planos de vidrio para potenciar contrastes.


MADRID, LIMA, BUENOS AIRES, Y AHORA SANTIAGO DE CHILE!!

Madrid, Lima, Buenos Aires, y ahora SANTIAGO DE CHILE!!

El diseño expositivo, completamente al servicio del contenido, es parte de la clave del éxito.En palabras de sus comisarios, Héctor Serrano y Carmen Baselga «Desarrollamos esta exposición para Fundación Telefónica Movistar porque reúne tres de las características esenciales que forman parte de su ADN: la tecnología, la sostenibilidad, y  la comunicación, que son precisamente los tres ejes sobre los que pivota el siglo XXI»


ESPACIO FUTURA | SHOWROOM PARA VEKA

ESPACIO FUTURA | Showroom para VEKA

Con este proyecto hemos tratado de acompañar de forma simbólica el concepto del standard Passivhaus bajo el que se ha concebido el edificio, que combina confort interior con un consumo de energía mínimo, es decir, nos servimos de la naturaleza pero sin dañarla. Para acentuar la fusión del interior con el exterior hemos diseñado una escultura lumínica compuesta por más de 400 perfiles de PVC, que avanza desde el interior hasta disolverse en el jardín.


UNA NOCHE DE LAS MIL Y UNA | SUITE JUNIOR

UNA NOCHE DE LAS MIL Y UNA | SUITE JUNIOR 

Una suite abierta y versátil, cien por cien funcional pero con un resultado estético sorprendente, donde se utiliza como recurso fundamental el textil para subdividir el espacio creando atmósferas confortables y envolventes, relajantes o estimulantes según desee la persona que se hospeda, porque en esta habitación de hotel ¡tú eliges!

 


Política de Privacidad
Utilizamos cookies para mejorar su experiencia mientras utiliza nuestro sitio web. Si está utilizando nuestros Servicios a través de un navegador, puede restringir, bloquear o eliminar las cookies a través de la configuración de su navegador web. También utilizamos contenido y scripts de terceros que pueden usar tecnologías de seguimiento. Puede proporcionar su consentimiento de forma selectiva a continuación para permitir incrustaciones de terceros. Para obtener información completa sobre las cookies que utilizamos, los datos que recopilamos y cómo los procesamos, consulte nuestra Política de Privacidad
Youtube
Consentimiento para mostrar contenido de - Youtube
Vimeo
Consentimiento para mostrar contenido de - Vimeo
Google Maps
Consentimiento para mostrar contenido de - Google